400 gr de abacaxi
4 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de suco de limão
1 pau de canela
Corte o abacaxi em cubos. Misture e aqueça o mel com o açúcar, vá juntando a água, o suco de limão e coloque o pedaço de canela. Deixe ferver e junte o abacaxi. Quando voltar a ferver desligue. Sirva gelado acompanhado de chantilly ou creme de leite
ARROZ VIVA A FORTUNA
500 gr de arroz de cozido e refogado em água, sal, uma pitada de canela em pó e uma pitada de gengibre fresco ralado
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
300 gr de lentilha cozida e escorrida
3 folhas de louro
50 gr de amêndoas moídas grosseiramente
1 colher de sopa se semente de papoula
2 laranjas cortadas em rodelas finas sem casca e semente
2 colheres de açúcar
óleo suficiente
Numa tigela misture o arroz cozido com a lentilha cozida no bacon e no louro. Numa frigideira coloque óleo e frite as rodelas de cebola até ficarem bem douradas. Misture a cebola no arroz. Acrescente também as amêndoas moídas. Grelhe as fatias de laranja na frigideira com óleo e açúcar até ficarem bem douradas. Sirva o arroz numa travessa, disponha as rodelas de laranja por cima e salpique com as sementes de papoula.
(fonte: internet)
Clau Srt
Nenhum comentário:
Postar um comentário